El niño adolescente (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Gerard Ph. Guasch describe cómo fue su experiencia, tanto educativa como terapéutica con jóvenes en conflicto. A través de técnicas como “el espejo” o “fotodrama” aprenden a reconocerse y valorarse. Esto ayuda a fomentar la autoestima, el diálogo y la superación de las inseguridades. El autor, enfatiza la idea de que la educación de la adolescente debe empezar por reconciliarse con su cuerpo, pues es la base de su identidad y equilibrio emocional.
Keywords: Autoconocimiento, Autoestima, Adolescencia y Terapia.