Las "pandillas" a juicio (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Fernando Pariente analiza la formación de pandillas adolescentes reflejandoque es algo natural y parte del desarrollo evolutivo de los jóvenes. Destaca que losadolescentes buscan en la pandilla, apoyo, efectivo, autonomía y reafirmación de suidentidad. Asegura que la falta de espacios de ocio para ellos puede desviar su conductatambién, se tratan los roles que existen dentro de un grupo que ayudan a que funcione yeste cohesionado se enfatiza en el valor de la amistad y la interacción social para elaprendizaje y afectividad.
Keywords: Pandillas, Adolescencia, Grupo e Identidad