Usted pregunta (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
En esta ocasión no se trata de preguntas respondidas por Joaquín. Las preguntas van dirigidas al lector mediante situaciones concretas de algunos niños y adolescentes. Se trata de una dinámica de juego en donde se plantean a los padres dichas situaciones y a la que ellos deben decir cuál sería su primera respuesta. Por ejemplo, ¿cuál sería tu primera reacción si tu hijo de 13 años te dijera que ya no quiere estudiar y quiere que le ayudes a buscar trabajo? O, ¿cómo reaccionarías si tu hija de 17 años te dice de repente que dentro de unos meses ingresará en una Congregación religiosa? ¿Y si tu hija te dijera que necesita dinero para ayudar a su amiga de 18 años que quiere abortar? Situaciones importantes para considerar, ¡por si acaso se presentan!
Keywords: niños, adolescentes, padres, situaciones reales.