Familia Zelada (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
La vida en familia es esencial en el crecimiento de los hijos, pero también de los padres. Como ejemplo tenemos a la Familia Zelada, conformada por los padres (Crstina y Jorge) y cuatro hijos (Juan, Jorge, Jacobo y José). El presente artículo nos muestra una entrevista muy interesante, desde un diálogo abierto, sincero y sencillo. Las vivencias que han compartido juntos al vivir en distintos países los han llevado a unirse más, experimentar fuertemente el apoyo de unos con otros, crecer en su sentido del humor y además descubrir y hacer crecer un talento que los acompaña, la música. Los Zelada fueron poco a poco aficionándose a la música, formaron un grupo que empezó tocando canciones conocidas, pero pronto salieron a la luz sus propias composiciones. Esta familia tiene claro que la convivencia, que también implica conflictos, es clave para crecer y afrontar las situaciones que se encuentren más allá de la realidad familiar.
Keywords: familia, convivencia, conflicto, aprendizaje, música