Sin proyecto educativo no hay educación (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Las empresas y muchas entidades y asociaciones están entrando en un nuevo sistema de organización, al que consecuentemente también ha de incorporarse el mundo de la educación. De ahí que surja la necesidad de crear un proyecto educativo, que es el principal instrumento de gestión de un centro escolar. Se trata del diseño de un modelo concreto para ser aplicado por los profesores a un grupo de alumnos en un determinado periodo de tiempo. El Proyecto Educativo ayudará a armonizar la diversidad a través de la organización y la participación de todos, orientado desde y para las necesidades de los alumnos.
Keywords: proyecto educativo, organización, participación, planificación, armonización