Todos al concierto (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Uno de los aspectos educativos más deficitariamente tratados en nuestros planes de enseñanza es el musical. La escuela no sólo deja a parte el cultivo de las habilidades individuales para el adiestramiento en la interpretación de algún instrumento musical, sino que prácticamente tampoco se ocupa de la educación del sentido musical, ni del desarrollo del placer estético de escuchar música. Compartimos aquí la experiencia vivida en La Coruña, donde once mil niños coruñeses asistieron al primer ciclo de Conciertos Escolares de la Orquesta Sinfónica de Galicia.
Keywords: enseñanza musical, conciertos escolares, Orquesta Sinfónica de Galicia