En casa vivimos con un Alzheimer (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Cuando en la familia alguien padece Alzheimer, hay algunos presupuestos indispensables y quizás, no pocos de ellos, discutibles. Primero, la enfermedad la padece toda la familia y especialmente quien cuida al enfermo minuto a minuto. El que la padece, la padece cada vez menos, el que le acompaña la padece cada vez más. Segundo, no se cura, solo se mejora la manera de vivirla. Será muy importante, en quien cuida, saber ser, saber estar y saber actuar, así como la propia madurez. Por otro lado, quien cuida ha de cuidar de sí mismo, buscando espacios para sí mismo, de descanso, de distracción, así como apoyo en otras personas.
Keywords: Alzheimer, padecimiento, familia, cuidar, dolor humano