El lugar de los padres en la escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Se reflexiona acerca del papel que los padres tienen en la escuela, criticando el modelo que concibe a los padres como simples “clientes” del servicio educativo.Defiende que la educación es una tarea compartida entre la familia y la escuela, en la que los padres deberían participar activamente. También, propone una serie de actitudes para conseguir la colaboración activa en el centro escolar.
Keywords: Participación, familia, escuela y colaboración.