Escolar ingleses "viajan" a Francia sin salir del colegio (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Una excelente idea la de un colegio en Inglaterra, para mejorar el aprendizaje de francés de sus alumnos. Han construido una clase que reproduce el escenario de una típica calle francesa con gran realismo, de modo que los estudiantes puedan practicar el idioma imbuídos por escenas cotidianas y las clases no sean solo una recitación de verbos. Por otro lado, ¿cómo es tu relación con los libros? La revista juvenil francesa “Phosphore”, divide a los lectores en cuatro clases: bibliofóbicos, bibliofágicos, bibliofóricos, bibliófilos. Y, atención, los museos italianos están estudiando medidas para regular la entrada masiva a estudiantes que no vengan acompañados por sus profesores y divididos en grupos pequeños.
Keywords: bilingüismo, aprendizaje, tipos de lectores, museos italianos