Mas de 15 millones de personas trabajan como "voluntarios" de la Comunidad Económica Europea (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró, en febrero de 1986, el 5 de diciembre como el “Día Internacional del Voluntario por un Desarrollo Económico y Social”. El voluntariado goza de una larga tradición en Europa. En España parece que también está llegando la hora de las Asociaciones de voluntarios, actualmente son cerca de medio millón de personas que comparten su tiempo en el servicio voluntario hacia aquellos sectores marginados de la sociedad. El voluntariado moviliza, desde jóvenes de 15 años hasta señoras de 70. El voluntariado social es un nuevo estilo de vida.
Keywords: voluntariado social, Comunidad Europea, España, Asociaciones