El "modelo Halton" propone cómo evaluar una escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
El Instituto de Educación de Londres, invitó a una serie de expertos para que presentasen lo que podrían llamarse líneas muestra para definir los resultados de una escuela. El “modelo Halton”, de la Universidad de Ontario, se divide en tres núcleos centrales, del que parten otras variables que han de tenerse en cuenta para la evaluación de la efectividad educativa. Otra de las ideas desarrolladas en este apartado es sobre las cifras del consumo y del hambre que pueden ser usadas en la clase de aritmética. Finalmente, conoce acerca de dos películas sobre la vida de Colón, presentes en muchas pantallas españolas.
Keywords: evaluar la escuela, modelo Halton, consumo, hambre, aritmética, Cristobal Colón