¿Elegir una carrera o decidir una profesión? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Cuando llega el momento de tomar la decisión sobre la carrera que queremos estudiar, puede llegar también el miedo a equivocarse, la confusión y hasta la angustia, como comparte Susana en esta página. Lo primero sería conservar la paz y la libertad interior. Más que de acertar o no equivocarse, se trata de decidir bien, para lo cual hace falta un proceso en el tiempo, mientras que también vas teniendo más información. Tal vez sería bueno centrarse en la profesión que se quiere realizar más que en la carrera. La carrera en función de la profesión y no al revés. Desde ahí, puedes considerar algunas variables propuestas aquí: buscas satisfacer lo que consideras tu vocación personal, quieres una profesión que te brinde independencia, con la cual viajar, que implique ayudar a los más necesitados.
Keywords: carrera; profesión; confusión; elegir; proyecto de vida