Recetario para remediar el fracaso escolar (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
A medida que avanza el curso escolar, algunos padres se van dando cuenta de que el rendimiento de su hijo ha bajado, notan que se siente algo perdido. Y buscan ayudar a través de clases particulares, pero muchas veces la solución podría estar en el entorno, en el ambiente adecuado para trabajar. Algunas recetas para sazonar mejor ese ambiente son: cuidar la salud, dialogar decentemente con los niños, escuchar pacientemente, animar sin desmayo, vigilar el sueño, asistir a clase, paciencia y paciencia, guerra a la comparación, cuidar el escenario, establecer un horario, estar al “loro”, charlar de tú a tú, cuidado con la tele, contacto con la vida, leer y no olvidarse del periódico.
Keywords: rendimiento escolar; entorno; cuidar la salud; vigilar el sueño; escuchar