La juventud del cerebro femenino (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Un estudio realizado en la universidad de Pensilvania y publicado en la revista “Proccedings of the National Academy”, ha llegado a la conclusión de que el cerebro de los hombres se deteriora tres veces más rápido que el de las mujeres. Dicho deterioro se da sobre todo en las zonas donde se genera el razonamiento, el cálculo, la planificación y la formación de conceptos. A propósito de esta conclusión, traemos aquí diez resultados de investigaciones sobre el cerebro y el aprendizaje, de modo que puedan ayudar al buen desarrollo y aprendizaje en las distintas etapas de la vida.
Keywords: cerebro; deterioro; investigación; aprendizaje; desarrollo