Selección de textos sobre la violencia y la guerra (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
En el marco del Día internacional de la no-violencia y de la paz, se han seleccionado algunos textos referentes a este anhelo de tantas personas: la paz. Referentes religiosos, filósofos han implorado con insistencia por un mundo sin guerras, pero ésta sigue presente. Los texto de Fray Luis de León, José Cadalso, Miguel Hernández, Aldous Huxley, Antonio Machado, Ramón María del Valle Inclán, entre otros, que aquí se presentan pueden servir para la reflexión y el diálogo en el aula, bajo la guía del profesor.
Keywords: paz; guerra; Día Internacional de la No-Violencia y de la Paz