Adiós a la infancia (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
En una sociedad cada vez más tecnológica y consumista, también los niños se ven inmersos en cambios que llevan a decir: “Se acabó la infancia”. Es verdad que hoy en día se reconocen los derechos de los niños como no había sucedido en otro tiempo, tienen juguetes de todo tipo y ordenadores. Pero pareciera que se va creando un niño robot que debe estudiar sentado atendiendo interminables explicaciones del profesor y en momentos libres ver mucha televisión. Aunque el Ministerio de Educación haga las reformas, la demanda es de la sociedad, para la que ciencia y tecnología juntas son el progreso. Es importante considerar las consecuencias de ello y plantearse algunas interrogantes.
Keywords: infancia; sociedad; educación; tecnología; ansiedad infantil