Los Colegios Mayores, reflexión sobre una identidad (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Debido al desinterés de los alumnos y la ineficacia de los métodos tradicionales, el equipo docente diseñó una metodología centrada en el aprendizaje por descubrimiento. Este programa se organiza a través de fichas de trabajo que presentan grupos de palabras con dificultades ortográficas similares, esto permite que el alumno deduzca por sí mismo, la norma mediante la observación y la comparación.
Keywords: Aprendizaje por descubrimiento; Ortografía; Metodología