Educar en libertad (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
El artículo presenta la pregunta de unos padres de familia sobre cómo podrían educar a sus hijos en libertad. Más qué recetas o indicaciones, el autor propone algunas actitudes y señales que expresan quienes educan en libertad. Una persona libre acepta con naturalidad las distintas opiniones, respeta la libertad de los otros, sabe escuchar y no pretenden tener la razón y pueden relacionarse con facilidad. Por otro lado, para el autor, la libertad puede relacionarse bien con las leyes, los reglamentos y las normas, de hecho, las leyes han de ser para la libertad del hombre.
Keywords: educar en libertad; respeto; confianza; escucha; opiniones