Etapas evolutivas en el desarrollo de una escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
El planteamiento que se propone en el artículo está enfocado a escuelas que funcionan, que reflejan vitalidad en el progreso. Se puede decir que, si una escuela realmente está funcionando, pasa por cinco etapas sucesivas y flexibles: creación, dirección, delegación, coordinación y círculos de calidad. Se trataría de una acción continua que hace de una escuela una realidad viva en la que toman parte todos sus miembros. El artículo describe cada fase y propone una guía, a modo de juego, la realización de las mismas.
Keywords: escuelas que funcionan; etapas evolutivas de la escuela