El primer año de vida: ¿casa o guardería? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
El presente artículo reporta un estudio acerca de lo que sucede en distintos países respecto a los cuidados que necesita el bebé en los primeros años y sobre todo en los primeros meses. Por consiguiente, se aborda la cuestión de los acuerdos laborales respecto a las mujeres después de dar a luz, lo cual condiciona la decisión de cuidar al niño en casa o en la guardería. Finalmente, se propone un programa para padres realizado por la Universidad de Missouri que consta de actividades a realizar durante las reuniones que se tienen durante el primer año de vida del bebé, además de lecciones, recursos, entre otras cosas.
Keywords: primer año de vida; maternidad y trabajo; cuidar en casa; guardería; programa Missouri