Cuando los adolescentes se callan (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Es normal que cuando las jóvenes llegan a la adolescencia, se levante un muro de silencio, lo que desconcierta a los padres. En este artículo el autor responde a la preocupación de una familia, explicando qué significa realmente mantener abiertos los canales de comunicación en el hogar. Se analizan las actitudes que son necesarias para que los jóvenes se sientan comprendidos y respetados, evitando dar órdenes, interrogatorios y el “espionaje”.
Keywords: Adolescencia; Comunicación; Relaciones familiares; Empatía; Confianza