A muchos niños les gustaría tener un animalito en casa y llevarlo, de vez en cuando, a la escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Convivir con una mascota genera unos lazos muy profundos, formando parte del universo infantil. Se analiza el gran impacto que los animales tienen en el equilibrio psíquico y emocional de los niños. Además, el fallecimiento de una mascota es el primer contacto natural que tienen los niños hacia el misterio de la muerte.
Keywords: Mascotas; Infancia; Psicología infantil; Responsabilidad familiar; Duelo infantil