La adopción: adaptando la escuela a los nuevos tiempos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
La escolarización de los niños adoptados implica la necesidad de comprender las vivencias singulares que condicionan la personalidad y el aprendizaje del niño. Todos los niños tienen derecho a crecer en una familia y los educadores tienen la oportunidad de normalizar la adopción como forma legítima de constituir una familia. Para esta tarea, el educador puede proponer ciertas actividades y evitar otras, proponer la renovación de los libros y el material educativo y tener tolerancia cero con incidentes xenófobos.
Keywords: adopción; tolerancia; familia