La colaboración FP y empresa, una iniciativa de la Fundación Telefónica (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El pasado 18 de julio el Vicepresidente Ejecutivo de Fundación Telefónica, Emilio Gilolmo y el Provincial de España de los jesuitas, Francisco José Ruiz SJ, firmaron un Convenio de Colaboración , para dotar de un nuevo sistema de  becas de formación a los alumnos y alumnas que inicien sus estudios de Formación Profesional durante el próximo curso escolar 2014-15.Este convenio consiste en la financiación por parte de la F. Telefónica de un Programa de Becas y Ayudas al Estudio que  tiene como finalidad contribuir e impulsar el acceso y permanencia de los y las jóvenes con desventaja socioeconómica que se encuentren estudiando Formación Profesional (PCPI, Grado Medio y Grado Superior) en todos sus niveles postobligatorios y fundamentalmente en los no concertados. Los centros de la Compañía de Jesús, con el apoyo de la Fundación Telefónica, van a ofrecer becas y ayudas de diversas modalidades a sus alumnas y alumnos, para colaborar con los gastos reales de enseñanza y propiciar la igualdad de oportunidades en función de las necesidades individualizadas de cada alumno.
Keywords: Fundación Telefónica; Formación Profesional; Compañía de Jesús; Padre Piquer; becas y ayudas al estudio; Educación; Experiencias