Reflexiones en torno a la filosofía y el aula (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
La filosofía, como cada una de las “materias” que forman parte del currículo de Bachillerato, tiene particularidades que, necesariamente, habrán de tenerse en cuenta a la hora de elaborar tanto su desarrollo curricular como su programación en el aula. Intentaremos resaltar dos de ellas, por un lado, la manifiesta imposibilidad de dar una definición satisfactoria de sí misma, y, por otro, que todos los indicios apuntan a que no se trata de un saber de tipo propósito.
Keywords: Filosofía; educación; conocimiento