La enseñanza de la Filosofía en España: balance y perspectivas (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
La enseñanza de la Filosofía en España ha sufrido cambios significativos en las décadas recientes. Mientras que se ha reducido paulatinamente su presencia en los planes de estudio del nivel secundario, al mismo se ha ido ampliando el número de universidades que ofrecen la carrera de Filosofía y se ha ido abriendo paso la propuesta de Filosofía para Niños en la Escuela Primaria. Todo ello plantea retos inquietantes y la necesidad de formular propuestas que permitan potenciar esta disciplina para al servir mejor a la formación integral de las personas.
Keywords: Enseñanza de la Filosofía; Educación en España; pensamiento crítico; Filosofía para Niños; Bachillerato; Primaria; Secundaria; Carrera de Filosofía; opinión