Iniciación a la experiencia de Dios en niños (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
El desarrollo de la experiencia de Dios religiosa cristiana implica que el niño se abra a “amar a Dios sobre todas las cosas y al prójimo como a uno mismo”, es decir, desarrolle una experiencia de relación con Dios. La psicología evolutiva, nos invita a pensar en un itinerario a la inversa, el niño debe aprender a ser amado, aprender a amarse a sí mismo, a amar al prójimo y, desde estas experiencias, abrirse a la relación con Dios. En este artículo veremos este proceso a la luz de la psicología evolutiva, especialmente durante los años de iniciación
Keywords: Competencia espiritual; Experiencia religiosa; Infancia; Apego; Familia; Psicología.