Competencia espiritual y educación. Entre todos: interpretación sinfónica (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
Es evidente que, hablando de educación integral, la competencia-inteligencia espiritual no puede ser considerada como una más, sino como la que articula todas las demás. El ser humano, espiritual por naturaleza, debe aprender a cultivar esta dimensión por ser esencial en la búsqueda de sentido para su vida. De aquí se desprende la clarificación de conceptos como espiritualidad, religiosidad y confesionalidad, complementarios, pero distintos. Esta tarea es sinfónica.
Keywords: Competencia espiritual; Espiritualidad; Religiosidad; Confesionalidad; Competencias; Inteligencias múltiples; Inteligencia emocional