Contemplar a través del cine. Inteligencia espiritual en la clase de religión. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
El alejamiento de lo espiritual en la vida cotidiana es un hecho que debemos abordar en la escuela. La utilización del cine espiritual como vía de contemplación desarrolla aspectos de la inteligencia espiritual como el apetito de lo transcendente y la búsqueda personal de Dios. El mayor desafío que podemos tener como educadores es llevar a cabo realizaciones cada vez más creativas en el aula para ampliar el horizonte espiritual en el alumnado.
Keywords: Competencia espiritual; Cine; Inteligencia espiritual; Contemplación; Religión.