Tras los pasos de Giner de los Ríos: un viaje pedagógico al valle de Lozoya (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2015)
A través de un viaje pedagógico, los alumnos de segundo curso de Educación  Primaria, tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano el funcionamiento de los centros educativos de la zona rural del norte de la Comunidad de Madrid. En los mismos, se aplicaban distintas metodologías innovadoras, tales como el aprendizaje dialógico y el método Montessori. Las distintas manifestaciones de los maestros y el comportamiento observado en los alumnos, permiten afirmar la riqueza e importancia de estas nuevas metodologías en el proceso de aprendizaje.
Keywords: Viaje pedagógico; Giner de los Ríos; prácticum magisterio; aprendizaje dialógico; metodología Montessori; innovación educativa; centro educativo rural; educación; hablan los estudiantes