Problemas conductuales y emocionales en la infancia y la adolescencia (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
El presente artículo expone los principales problemas conductuales y emocionales en la infancia y la adolescencia. Se analizan brevemente los diferentes tipos, su frecuencia y los factores asociados a su aparición y mantenimiento. Además se analizan las principales manifestaciones de estas alteraciones tanto en el contexto escolar como familiar. Estas manifestaciones pueden considerarse como buenos indicadores para ser usados en su detección y cribado. Finalmente, se proponen algunas líneas fundamentales para su prevención en el ámbito escolar y familiar.
Keywords: Problemas emocionales; conductuales; niños y adolescentes; evaluación; prevención en el contexto escolar y familiar; tea ediciones.