El profesorado resiliente II: superar adversidades (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
El siguiente artículo trata el concepto de resiliencia como la capacidad de afrontar situaciones adversas. Un término psicológico proveniente de la física, que ayuda a los seres humanos a mantener el equilibrio emocional. Se proponen varias actividades en las cuales se trabaja este concepto con el profesorado ante diferentes situaciones escolares, todo ello como ayuda y formación para el profesor.
Keywords: educación; resiliencia; adversidades; profesorado; formación; equilibrio emocional.