Educación emocional explícita (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
El siguiente artículo trata el tema de la educación emocional. Las características de la empatía son la clave para su desarrollo social. Además, se realiza una consideración acerca de la influencia de lo exterior en la capacidad emocional y cognoscitiva de la persona según se desarrolla. Todo ello es de importancia dentro del contexto educativo que se vive hoy en día.
Keywords: educación; educación emocional; desarrollo social; empatía; moral; emoción; relaciones humanas.