Hijos de las Nubes. La última colonia (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Se trata de una guía de intervención pedagógica sobre la película "Hijos de las Nubes. La última colonia". Comprende un resumen y ficha técnica del film; temas y valores a tratar; actividades previas al visionado; pautas para el desarrollo del cine-fórum; curiosidades de interés sobre la película; y propuestas educativas para la acción- reflexión-acción a partir de la película. Con este material intentamos conocer, comprender y valorar el lenguaje cinematográfico y sus posibilidades didácticas para educar en valores tanto en los ámbitos formales como no formales.
Keywords: filmoteca; educación; cine; amistad; bondad; concienciación; convivencia pacífica; cooperación; dignidad; equidad; esperanza; justicia; paciencia; responsabilidad; respeto; tolerancia