Grupos interactivos: interacciones que aumentan el aprendizaje y la solidaridad (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Los grupos interactivos es la forma de organización del aula que da los mejores resultados en la actualidad en cuanto a la mejora del aprendizaje y la convivencia. A través de los grupos interactivos, se multiplican y diversifican las interacciones, a la vez que aumenta el tiempo de trabajo efectivo. Se caracterizan por ser una organización inclusora del alumnado en la que se cuenta con la ayuda de más personas adultas además del profesor o profesora responsable del aula.
Keywords: Organización aula; aprendizaje dialógico; grupos Interactivos; solidaridad; comunidades de aprendizaje.