Tertulias literarias dialógicas. Ciencia, ilusión y las mejores obras de la literatura para todos y todas (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
La tertulia literaria dialógica es una actividad cultural y educativa, nombrada por la investigación INCLUD-ED (2006-2011) como una de las actuaciones educativas de éxito que contribuye a disminuir el fracaso escolar. El colegio Sagrada Familia de Valencia hace 3 años que la lleva a cabo con alumnado de infantil, primaria y secundaria en castellano, valenciano e inglés, leyendo así las mejores obras de la literatura universal. Tras su implementación se ha producido un aumento del conocimiento y la dotación de sentido por la lectura, y ha mejorado la convivencia en el centro educativo.
Keywords: Tertulias literarias dialógicas; lectura; diálogo; aprendizaje; creación de sentido; convivencia.