Formación y participación decisiva de las familias en los centros educativos. Superando las barreras que dificultan la implicación de la comunidad en la escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Este artículo se centra en las modalidades de participación de las familias en las comunidades de aprendizaje. Para ello se describe cuáles son las actuaciones de éxito que están posibilitando superar las barreras que en muchos casos obstaculizan la participación de las familias y la comunidad en los centros educativos. Concretamente se hace referencia a la participación educativa y decisiva y al impacto que se deriva de estas formas de implicar a la comunidad.
Keywords: Participación educativa; participación educativa; comunidades de aprendizaje; formación de familiares; implicación de la comunidad.