Relevancia del psicólogo educativo como profesional especializado: funciones específicas (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
Para comprender y abordar los problemas educativos actuales es necesario distinguir las competencias específicas y roles de cada profesional, eligiendo así qué tipo de especialista es más pertinente ante un problema educativo dado, dada la complejidad de los mismos. Este trabajo pretende clarificar e informar a progenitores, profesorado y gestores respecto a las características específicas y competencias del psicólogo educativo –bastante desdibujado, a favor de otros perfiles generalistas–, en el contexto actual de los profesionales de la Orientación Educativa.