¿Qué aporta el coaching a la educación? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
El coaching es un método de desarrollo del potencial y talento de las personas que puede aplicarse en el ámbito educativo. Sus raíces están en la psicología humanista por lo que no es algo completamente nuevo. Carl Rogers aplicó sus postulados de psicología clínica para desarrollar el “aprendizaje centrado en el alumno”. El modelo SER MÁS de coaching es una metodología de diálogo al servicio de profesores, orientadores y padres para guiar el desarrollo de los alumnos.
Keywords: coaching; aprendizaje emocional; diálogo; efecto Pigmalión; escucha activa