La convivencia es cosa de todos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
La convivencia en los centros escolares es un tema de preocupación para la comunidad educativa, sobre todo cuando aparecen casos de violencia entre iguales, que es un fenómeno que, en la actualidad, constituye un problema escolar y social de primera magnitud. Para dar respuesta, tanto padres como profesorado, deben establecer una serie de medidas educativas que prevengan estos hechos y favorezcan una competencia social y cívica en el alumnado que favorezca una convivencia de calidad.
Keywords: convivencia; prevención; pautas educativas; plan de convivencia