“Primera alianza”: de la seguridad en las relaciones al aprendizaje (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
El proyecto “Primera Alianza”, desarrollado en el Instituto Universitario de la Familia (Universidad Pontificia Comillas de Madrid), se centra en la promoción de vínculos seguros entre adultos (padres y profesores) y niños, como estrategia para promover un desarrollo integral en estos. En este artículo explicamos por qué (y cómo) la seguridad en los vínculos influye directamente sobre la capacidad de crecer y aprender, y por qué esta seguridad debería ocupar el centro de nuestras reflexiones acerca de la educación.
Keywords: apego; seguridad; aprendizaje; desarrollo temprano