Muñecas como yo: volver a pensar las muñecas (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
La muñeca es perfecta para el juego simbólico, pero si crecemos con la idea de que los modelos que nos presentan las empresas jugueteras son equivalentes a un ser humano real, estamos construyendo un imaginario falso, limitante y nocivo para la salud física y psíquica. Aquí proponemos un plan de intervención que nos haga conscientes de las iconografías de las muñecas para jugar y de nuestro poder creativo y transformador en relación a los modelos que consumimos.
Keywords: educación artística; juego educativo; género; construcción de modelos; cultura popular