Lo que está por venir: pasado, presente y futuro de las experiencias educativas entre museo y escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Desde los museos y desde las escuelas toma cada vez más fuerza la necesidad de repensar la educación en arte para lograr que esté presente en el día a día en el aula. Este replanteamiento crece gracias al trabajo de docentes y de otros agentes en torno a comunidades nacidas en museos como el Thyssen-Bornemisza. Musaraña es un ejemplo de esta voluntad hacia un cambio que requiere de diálogo, creatividad, confianza, libertad y cuidados entre docentes y educadores de museo.
Keywords: afectos; comunidad; emancipación; experimentación; formación