“Codo con codo TEA”. Un modelo de colaboración entre el museo y aulas de integración preferente para alumnos con trastornos del espectro autista (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Este artículo recoge la experiencia del proyecto “Codo con codo TEA”. Educadores del museo junto con la maestra de pedagogía terapéutica y tutora de una de las aulas de apoyo se plantean un acercamiento a diferentes obras de la colección. Este acercamiento se realiza a través de distintas unidades didácticas y experiencias con el aula recogidas en fichas de comunicación aumentativa. Las fichas preparan las visitas al museo y el acercamiento a las obras incorporando puntos del currículo de manera transversal.
Keywords: trastornos del espectro autista; TEA; museos; arte; enseñanza creativa; inclusión