Libros de matemáticas con estrellas Michelin (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Este artículo aborda el controvertido tema del uso del libro de texto de matemáticas en el aula. Controvertido porque, aunque es un recurso didáctico más al servicio de la enseñanza, a veces bloquea la entrada de otras metodologías. Se dan una serie de criterios sobre lo que los autores consideran que debería ser un buen libro de texto. No descartamos que estos consejos pudieran servir también a las editoriales que, aunque muestran muchas ganas de ofrecer productos interesantes y novedosos, no siempre lo consiguen.
Keywords: libros de texto; criterios para elección; matemáticas; indicadores didácticos; resolución de problemas