Tierra de ángeles (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Tras sufrir un infarto en el momento de mayor auge de su carrera profesional, el protagonista, Daniel Daréus, un reconocido director de orquesta, decide trasladarse a su pueblo natal, ubicado en una zona aislada del norte de Suecia, donde imperan las más tácitas tradiciones de la Iglesia luterana, para refugiarse en el entorno apacible que tanto anhela, así como rememorar sus vivencias de la infancia. A pesar de su forma de vida discreta, su presencia ha despertado gran curiosidad, desconcierto y fascinación. Sin embargo, su vida tomará un nuevo rumbo al aceptar la solicitud hecha por el grupo de vecinos que componen el coro de la iglesia y desean gustosos aprender de sus dotes magistrales. El talento, la profesionalidad y el carisma de Daniel harán que acepte la atractiva oferta y retome su arte capaz de humanizar a esas personas con su pasión genuina, esto es, la música en toda su esencia, obteniendo lo mejor de cada una de ellas. Asimismo, el protagonista logrará superar sus miedos y vida en soledad.
Keywords: cine y música coral; guía cinematográfica y educativa; acoso escolar; violencia de género; comunicación; empoderamiento; respeto; tolerancia