La transversalidad del enfoque social en el currículo científico-tecnológico. Una mirada desde las matemáticas (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Planteamos una reflexión acerca de cómo hacer presente el enfoque social en el currículo científico-tecnológico desde una mirada de las matemáticas. Abogamos por unas matemáticas y unas ciencias como conocimientos en construcción, producto de las necesidades históricas y de un contexto determinado. Para ese propósito es necesario desarrollar unas matemáticas contextualizadas en torno a la ciencia, la tecnología y sus implicaciones en la sociedad, proponiendo la creación de ambientes favorables para el aprendizaje en el ámbito escolar y familiar.
Keywords: educación matemática; ciencia y sociedad; programas familiares