La educación como fuente de estrés para las familias con menores con síndrome de Down (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2018)
Las familias con hijos e hijas con síndrome de Down deben hacer frente a nuevos retos que no esperaban cuando se embarcaron en la aventura de la paternidad. Uno de esos retos se refiere al abordaje de la educación formal de estos menores. Los resultados de investigación nos muestran que estas familias tienen más vulnerabilidad al estrés cuando se inicia la etapa escolar de estos menores, así como menor sentido de coherencia familiar y menor satisfacción familiar. Se hace necesaria una importante transformación del sistema educativo para que este incluya a todo su alumnado ofreciéndole iguales oportunidades de aprendizaje.
Keywords: familia; síndrome de Down; educación