Estimular la comprensión lectora (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Este artículo trata del desarrollo de la comprensión lectora de los niños y la importancia de los padres en este proceso. La competencia lectora supone un aprendizaje continuado que se desarrolla prácticamente a lo largo de toda la vida. El problema principal que puede darse en este aprendizaje, reside cuando el proceso lector que está desarrollando un niño, se centra exclusivamente en la escuela. Los padres deben participar del desarrollo del niño en la lectura, para estimular y potenciar el aprendizaje del niño. Los autores del artículo proponen juegos y ejemplos a los padres para que los puedan llevar a cabo con los hijos, como por ejemplo el aprendizaje de vocabulario. Finalmente se exponen los errores frecuentes o condicionantes que afectan en el aprendizaje lector del niño.
Keywords: Comprensión lectora; aprendizaje; niños; influencia; padres; educación.