Monográfico: Lenguaje y Escritura. Introducción al desarrollo del lenguaje. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
El monográfico empieza haciendo una reflexión sobre la madurez de los niños y cuándo es el momento adecuado para enseñar cada aprendizaje. Se parte de la idea de que cada niño tiene su propio ritmo de desarrollo pero que todos siguen un patrón evolutivo de etapas de desarrollo comunes a todos. Se aborda el desarrollo del lenguaje desde la familia y desde la escuela. Se aportan diversas actividades y estrategias que favorezcan la evolución del lenguaje así como pautas de observación, detección de problemas y planificación para la intervención.
Keywords: Lenguaje; desarrollo evolutivo; actividades; lectura y escritura; educación y páginas centrales